西湖边的盒饭

12/31, 终于把妹妹嫁出去了.  听反应, 主持的很好.
1/1, 搭早晨6:30 的特快一个人去了杭州.  离上次去已六年了.
烟雨朦朦, 向不带伞的我,觉得淋漓舒畅.  可以什么都不去想.  只求静静地在西湖边
看着湖水发发呆, 喝壶龙井,看看书报, 听听邻桌在聊些什么, 或想想认识的朋友此刻在
干些什么呢?
在岳坆, 买了一份便当, 15元.  站着在廊下吃了.  觉得回味无穷.
早说过, 愿意把美国吃的最好的晚餐跟国内任一饭店餐馆的早餐来换.  看来, 便当也是
可以的.
看见了新建的雷峰塔, 心里面倒是希望倒掉的残垣让白娘子的故事更凄凉,也更动人.
回程中, 火车误点, 倒让饿极的我在车上又来了一份盒饭.  同样的好吃, 意犹未尽.
也许, 下次我回来, 大家都要请我吃盒饭了吧.  好吧, 我要两份.
吃什么饭不重要, 吃饭的人要让你醉了的话, 就是白饭,也就够了…
此条目发表在闲在心上, 随想分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 西湖边的盒饭

  1. JAZ说道:

    意犹未尽:P

  2. carole说道:

    改名Mr.盒饭

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s