Thoughts in midnight (1)

这篇是2006年写的,放上来,也可以成为一个系列。

********************************************************************

月前有朋友介绍看童话大王郑渊洁的访谈文章. 看了觉得很有意思, 摘录几段:

我被放逐到孤岛
做客北京电视台<>节目时, 女主持人问我:”如果我被放逐到孤岛, 只能
带一本书, 你带哪本?” 我说:”如果你和我一起被放逐到孤岛, 我就带王朔的< 瘾就死》.”

问: 你就读的最高学校是驾校?
郑渊洁:是的。我的最高文凭是汽车驾驶执照。
问: 为什么选择写童话?
郑渊洁:我是懦夫,不敢像刘胡兰那样为改变世界献身,就通过写童话逃避现实。
问: 对于孩子,大人应该做什么?
郑渊洁:赞扬,鼓励,往死里夸。
问: 有句老话,忠言逆耳。
郑渊洁:真正的忠言,都是顺耳的。鼓励就是顶级忠言。鼓励能将白痴变成天才。

问: 钱和名利是身外之物。
郑渊洁:什么是身内之物?
问: 这个,好像还真没有。
郑渊洁:既然没有身内之物,何来身外之物?凡是爱说身外之物的人,都是最在意的人,不在意的人,做事无需找理由。

问: 如果让你给自己写墓志铭,你怎么写?
郑渊洁:一个著作等身的文盲葬于此。

************************************************************************

喜欢看网上的连续剧<>. 很喜欢片尾曲.
“…
这世界有太多不如意
但你的生活还是要继续
太阳每天依旧要升起
希望永远种在你心里”

现在的我倒是很适合唱这歌. 前几日在本坛看到一位达人写的说, 男子汉就要
拿得起, 放得下. 有拨云见天的感觉. 没错, 男人是没有啥可以 bitch about.
工作上, 爱情上, 都是如此. 借用书上看到的一段话在这里:
“昄依跟爱情一样,
改了就改了, 爱了就爱了,
留与不留, 谁能奈何?
人家既然要走, 我们只好相送”

************************************************************************

世上分手的原因千千万, 我想概括成一句话, 只因我们已处于两个不同的世界.
如何确保相爱之人共享一个世界呢? 我还在找. 朋友, 你找到了吗?

此条目发表在随想分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s