纽约爱乐平壤演出德沃夏克”新世界”

见到纽约爱乐乐团在平壤演出,演出曲目有德沃夏克的”新世界”(又叫”自新大陆”)

交响曲上网看了一遍。当初大学后第一份工作是在肯州的一所私立大学

电脑中心。员工上课有优惠,课余选了钢琴课,上了一学期。第一首学弹的

就是德沃夏克”新世界” 第二乐章中那曲最为动人的慢板乐章 由英国管独奏出

充满 奇异美感和神妙情趣的慢板主题充满无限乡愁的美丽旋律那段日子,

课余也在修硕士课程,余下的时间跑到学校图书馆, 借用那儿的琴房,弹得

多的就是这首曲子。

网上看着看着,不经意间,已是热泪盈眶。

Dvorak “New World” Largo

此条目发表在随想分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 纽约爱乐平壤演出德沃夏克”新世界”

  1. 奶猫说道:

    不知道你会弹琴阿。为什么要伤感呢,美丽的回忆应该增添好心情

  2. philip说道:

    为了那两年在肯塔基的日子,第一份工作,上硕士课,和无数个自斟自饮的夜晚

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s