宝岛一村

昨晚看了知名台湾导演赖声川的宝岛一村,精彩之极。  正应了林青霞用来来评价《宝岛一村》的一句话:“笑得跟疯子一样,哭得像傻子一样”。  戏取材自台湾最知名的制作人王伟忠的眷村成长故事,三个家庭,两代人历经50年的风风雨雨。  眷村已被拆迁,变为了历史名词,但留下的悲欢离合,人间真情,又比所有特定历史背景下的时代产物浓重感人几分。

每次熄灯换场的背景音乐是钢琴演奏的《我的家在东北松花江上》,是那么的优美贴切,动人心弦。  演出结束,每位观众在出口拿到一个宝岛一村的天津包子,还热着的,更平添几分温馨。

这一夜,笑声和泪水不断地交织在一起,真好!

宝岛一村视频片段  http://v.youku.com/v_show/id_XMTM0NDgyNjI0.html

此条目发表在Entertainment, Play (舞台剧)分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s