海上传奇

上海,风云际会的城市,人来人往的码头。

这里曾经遍布革命者、资本家、工人,政客、军人、艺术家、黑帮,这里也曾经发生过革命、战争,暗杀、爱情……

1949年,大量的上海人去了香港和台湾。

在上海,台北,香港找寻上海记忆,十八个人的亲身经历,像长篇小说的十八个章节,为我们讲述了从1930年代到2010年的上海故事。

正如电影海报上写的”十八段风云往事,一百年传奇揭秘,上海的美丽传说,华人的刻骨乡愁”。

导演贾樟柯表示,”《海上传奇》摘选了两岸三地18位最具代表性人物的访谈,展现出近百年的上海风云变化,呈现给观众一个不同于教科书的真实上海。当事人的讲述中有发生在上海的美丽往事,犹如张爱玲笔下的爱情故事,更有1949年的离乱动荡,一代人的何去何从……而这些都寄托着他们的刻骨乡愁。”

预告片

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s