80后 (2010)

有三个80年代出生的孩子,在很小的时候遇到同一个问题:世界上是否原本就没有永远的爱,就如同 没有纯粹的白?成年之后,他们历经坎坷,尝过爱恨之后惊觉慨叹:我们都绝望地渴望被爱,却不懂得如何去爱人!从始至终,这三颗相似而又不同的灵魂相依为 命,以各自的生命来求索“爱”这个复杂难解的谜题。

影片交代了80后经历得是一个怎样的时代: 开篇一曲哥哥的《与谁共鸣》把我们从这个喧嚣的社会,带回那个年代,让我们惶然从新来过了30年,出国热,下海热,下岗,走私,婚变,小三,离异,跑路, 申奥,哥哥离逝,非典,08奥运会,带给我们太多太多回忆,触动了我们那根疲惫的神精。

1小时45分钟的电影,前1小时44分钟剧情波折跌宕,生活坎坷。 最后一分钟沈星辰这样说:“我们在进入爱情之前,都带着伤疤。但是所有的方法都试过了,吵过,放弃过,分开过,都是那么令人难过。 可不可以不分开了”

我们是不是都在心里为某人留下了一个特殊的位置。  我们都要再勇敢点呢,可不可以?


此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s