平凡而诗意的土木

北京大学教授方拥老师以西方几千年来建筑样式的传承开场,引入了他对中国传统建筑的独到见解。并以土、木、石为切入点,带你造访沉稳的土楼、生命力无限的 木桥、以及带有土木情节的石建筑。他从中西方建筑的差异中,思索着中西方文明间的千年演进。执着于简约适用的人居,他又回到了北大孤岛上的一隅。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM5MzY3NDM2.html

此条目发表在建筑分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s