让子弹在太阳下飞一会儿

在网上看了崔永元采访姜文。  姜文对《太阳照常升起》一片投入了非常的感情。  言语间总是提起,他说太阳一片是上帝给他的礼物,子弹一片则是他给观众的礼物。  提起太阳此片,不说我看懂了,但我觉得美。  这个美的意境我感受到了。  也许根本就没有我们苦苦搜寻的故事情节,有的只是那时代人物真实日常生活的体现。

其中一幕让我难以忘怀,黄秋生在大厨房里自弹自唱起《梭罗河》,姑娘们伴着唱起来,一边还和着面。  歌美,人美,画面也美,黄秋生叼着烟,谈着吉他。  我沉醉其中。

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s