非同寻常的影片 — The Artist

“The Artist”

http://www.imdb.com/title/tt1655442/

很难想象在当今,会有人制作一部黑白且无声的电影。  但有人这样做了,尽管针对高知人群 (在整个旧金山湾区,只有区区2家院线放映,一个是在旧金山,另一个是高知集中地Palo Alto。 Steve Jobs 生前所住地,也是 Standford 大学所在),影片获得极大地好评。  我很喜欢。  我认为是本年度十佳影片之一。

故事发生在1927好莱坞背景下,两个男女演员从偶遇,经历一系列人生起伏,最终走到一起的老调故事。  情节一般,剧情却动人,在无声的情况下,显得更悲情。 动人之处随之放大到让观众情不自禁为主人公的境遇而唏嘘。

影片本身有不少新意,加上那个可爱小狗绝对当得起最佳配角。 惹人喜爱。 当“The End” 出现在屏幕,上了年龄的观众不由鼓起掌来,可见这部影片很合这些挑剔影迷们的胃口。

非常非常喜欢,One of Year’s Best!

 

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s