谢谢你,喜欢我。 谢谢你,这么好的歌声

这是一部好看的跳脚的电影。  这是一位让人肃然起敬的歌手。

电影《那些年,我们一起追的女孩》。 实在是近来少见的高质华语片。  清新的风格,怀旧的题材,亮眼的表演。  谁没有初恋那种懵懂的感觉,谁没有中学时代傻傻的年少无知。  无论片中的90年代的台湾还是我上学时80年代的上海,青春年华现在想来是那么的美好,就像冬天的阳光洒在身上那么灿烂,那么温暖。 男生的傻样,女生的早熟,课间的吵杂,原来是那么让人回味。  想起班里自己曾经暗暗喜欢过的女生,不敢表白。 要是在电影那个年代,想必也有胆了。  当初的同学少年,再见时还是那个摸样,说话还是那个腔调。

就像片中女孩对喜欢的男孩一样,对喜欢过我的同学说,“谢谢你,喜欢我”。

— ”我还要幼稚下去“
— “一定要哦”

这位歌手叫刘寅,是位义务乡村教师。  在第三届中国达人秀上遇见了他。  唯一一位没有对胜利渴望的选手,只是想让多卖些音乐,可以买肉给76个学生吃。  很用心的唱歌,深沉略带点哑的嗓音很能穿透人心。  30岁的我,也就像他这个样子。 听他的歌,就觉得很有味道,对歌手也深怀敬意。

听他的《送别》,虽短短几句,却是特别的有味道。

长亭外,古道边
芳草碧连天
晚风扶柳笛声残
夕阳山外山

谢谢你,这么好听的歌声!

此条目发表在电影/影评, 随想分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s