Shostakovich 第二圆舞曲 (Second Waltz)

肖斯塔科维奇 (1906-1975)。  有争议的人物,不管其在斯大林专制下的屈从,仅从音乐本身来说,他的贡献与才能不可谓不是俄罗斯的骄傲。

我们听惯了斯特劳斯的圆舞曲,听一首,也就那个样了。 宫廷里的御用舞曲,权作助性罢了。  肖氏的第二圆舞曲(1938),又名第二华尔兹,以低沉的单簧管和萨克斯开始,一开始就让你感受其不同,从此只有肖氏,没有施特劳斯了。  其俄罗斯的强烈民族风格和那么一种抑郁的味道始终贯穿全曲。

Andre Rieu 把它改编成欢快的圆舞曲,是成功极其受欢迎的一曲。

 

原曲

此条目发表在音乐, 视频分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s