转载: 老照片,巴黎-上海-北平

http://blog.wenxuecity.com/myblog/14896/201203/27460.html

街拍於我是件很簡單的事:記錄生活。

生活就是零七八碎,生活亦或轉眼即失,看到拍到不錯過,日積月累,時光飛逝,蓦然回首,收穫頗豐。

跟大家分享些老照片,從巴黎到上海到北平,都有些。感謝攝影師們,讓我們今天有福看到曾經的過往:

zt

1940s~1950s 的法国巴黎,PHOTO BY Robert Doisneau (1912-1994)。纪实摄影大师罗伯特·杜瓦诺Robert Doisneau的作品大多拍自巴黎的街头和咖啡馆,画面经常幽默活泼不乏轻松优雅,就像看一出巴黎街头上演的电影。

40年代末的上海。

1933年至1936年,受聘于中德欧亚航空公司的飞行员卡斯特在中国开拓航线,他有心拍下一百多张中国大地的航照。没有比这批摄影更具有特殊的视角了,那时的神州还未被惊扰,北平看上去是那么美,就像是老天花了心思种植的花圃。

德国女摄影师Hedda Morrison。1908年出生于斯图加特。1933年来到北京,多数使用中画幅的禄来相机记录北京城的生活。1946年与Alastair Morrison结婚后去了香港、Sarawak。1967年定居堪培拉,1991年去世。她的很多作品和底片捐给了哈佛大学燕京图书馆和康奈尔大学。

噢!我的家鄉!

收藏,分享於此。

此条目发表在历史, 摄影分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s