电影《终点站》

中山美惠重出江湖近作。 婚外恋的女主人公和情人约好了分手前去坐一次大阪到北海道的观光列车。 虽然相爱,但爱得痛苦,爱得内疚。 中间省略。 中山美惠还是一如当初的美丽,犹记得当年《美味关系》中的她。 10多年了,很久远了。 影片结局很有意思。 两人站在两个站台上,遥遥相望。 女人的列车来了,男人不忍离别的滋味,别过头去。 车走远了,回过头,女人还在原地。 男人的列车进站,女人不忍相望,别过头去。 车走,回过头来。 男人已无踪影。 女人怅怅然发呆,忽然女人心灵感应般望向下站台的楼梯。 男人的一双脚显现。 影片结束。

男女相爱,不管结局如何,至少爱过也勇敢过。 感情加深或变淡,有时候当事人自己也说不清楚。 彼此诚信宽容,得失已不重要。

好怀念冬日里阳光照在身上的感觉,好温暖,好温暖。

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s