再读野夫作品《乡关何处》

再读野夫的《乡关何处》–烈士王七婆一章。 读了野夫的文章,余秋雨之类的就简直读不下去,太扭捏作态。 野夫的文字可谓字字见血,篇篇逐泪。 那是用生命在书写他们那一代人的生命。 很难得。  章诒和的序是这样写的:”…我读到的是他的心,看到的是他的泪. 那独立之姿,清正之气,令我心生庄严.”

此条目发表在闲在心上, 书籍分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s