中国好声音第五期

27岁的青岛姑娘魏语诺,演绎崔健的经典老歌《花房姑娘》,带点嘶哑的嗓音折服了评委。  台风热情爽直,见了很是喜欢。  冲着庾澄庆做摇滚手势,冲那英做叉腰。  看着也痛快.

来自安徽的大四学生组合,以清新格调演绎张信哲的一首撕心裂肺的伤心情歌《过火》。两人的改编非常好,一点都没伤心的味道,完完全全的校园小清新风格。  没有被选上,大四面临走上社会后的各奔东西,强大现实面前,唏嘘不已。  刘欢第一次见到流泪,为俩年轻人即将逝去的青春,或为追忆自己的大学时代落泪。

但我最最感动的歌曲来自蒙古小伙,作为航天科工单调的工作生活里,只有音乐陪伴的云杰的第二首蒙古民歌《鸿雁》。

就如我喜欢去非洲一样,并非去看社么黑儿子,只是想去看看那儿的天空和草原,辽阔深远。 足以包容所有的悲欢和未曾来得及享受的我的青春。

鸿雁 天空上
对对排成行
江水长 秋草黄
草原上琴声忧伤
鸿雁 向苍天
天空有多遥远
酒喝干 再斟满
今夜不醉不还

你我及他《过火》
魏语诺 《花房姑娘》
云杰《天堂》《鸿雁》

此条目发表在音乐分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s