幸福的面包

日本影片《幸福的面包》,一对年青夫妇从东京辞掉工作来到北海道偏僻小镇开了一家咖啡面包房「Café Mani」。  先生烤面包,太太煮咖啡做饭。 楼上还带有2间客房,可以接待住客。  全片洋溢着暖暖的刚出炉的面包香味,混着刚煮好咖啡清香,暖人心扉。  小夫妻俩的待客之道,犹如抵挡不住的面包香味,在3个小片段中让你觉得總是有一款麵包,可以療癒情伤,讓你領悟愛情的真滋味; 總是有一款麵包,可以化解歧見、消彌誤會,讓人與人之間更加靠近。 也總是有一款麵包,可以讓你重新發現生命的美好。

恋人间分享的可以是一个面包; 陌生人间分享的可以是爱与希望; 这就是影片要阐述的幸福。小小的朴素简单的Café Mani,开在可以看得见湖光山色的木屋里,哪怕大雪飘飞的夜里,屋里透出黄黄的灯光,空气里有的是面包松软甜甜的味道,更多的是主人俩口子暖暖的心意。


幸福的面包 (视频观看)

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s