《天方夜谭》交响组曲

里姆斯基-科萨科夫 的《天方夜谭》,一千零一夜里的美貌又聪慧的王后舍赫拉查德的形象在小提琴拉出的动人旋律中跃然纸上。

里姆斯基-科萨科夫的天赋不如其民族乐派中的同伴,但在清晰而富于色彩的配器技巧方面却超过了他们。  代表作《西班牙随想曲》(Spanish Caprice)及《天方夜谭》組曲(Scheherazade,又譯舍赫拉查达)。

此条目发表在音乐分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s