台北印象

十月的短短一周,台北留给初次见面的我很深刻的印象。  亲切,温柔,感动。  这些都是脱口而出的感受。  服务的周到,民众的温情,文化的感染,可能在华人社会里无出其右吧。  从酒店前台服务小姐办完手续送你到电梯,一鞠躬时的打动,到在捷运里, 读到最新获奖的诗歌, 捷运到淡水终点站,一位年轻小姐轻声细语地叫醒身旁莫不相识却睡过头的路人,深夜诚品书屋的济济一堂,喜欢靠海的山坡而筹划了十年始成经营民宿的年轻老板夫妇,等等等等。  也许这不能代表一个城市的什么精神或者面貌,可我想如果有机会,我很愿意在这座城市居住一段时间。

就像龙应台所说的, 温柔也是一种力量。  这就是我的台北印象。

捷运上的小诗

依偎         向阳

在天色澄明的清晨
我們依偎在
花與葉的影下
啜取天地之間
還沒被遺忘的愛情

彷彿前生也曾如此
我的眼中燃燒着
水與風相互纏繞的火花
因你的回眸
含苞,終至怒放。

DSCF1805

淡水渔人码头,夕阳下的码头,情人们互相依偎

此条目发表在旅游分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 台北印象

  1. judy说道:

    我也去过台北, 感觉得到它的亲和!如果没有太多的选举,我觉得会更让人舒服!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s