杜普蕾大提琴演奏:[杰奎琳的眼泪]

杜普蕾演奏的《杰奎琳的眼泪》。这是法国作曲家奥芬巴赫的大提琴曲,在百年之后,遇到了一位名叫杰奎琳·杜普蕾的大提琴家。生命短暂,琴音伤感如宿命。

她生前最令人叹为观止的就是演奏埃加尔晚年作品「e小调大提协奏曲」,无人超越,因为她自己说过,感觉曲子就是在说自己. 推荐影片<她比烟花寂寞>。

杜普蕾真正的演艺生涯差不多只有短短的10年。1961年,她首次在威格莫尔音乐厅演出时只有17岁,因病退出舞台的那年,也才28岁。此后,她患多发性硬化症在病榻中缠绵了十几年,直到43岁去世.

据说匈牙利大提琴家史塔克第一次听她演奏杰奎琳之泪时说,象她这样把生命中所有复杂矛盾的感情都投入到大提琴里去演奏,可能就活不长。 不幸言中。

这是用生命在演奏的音乐。

《巴赫:杰奎琳之泪》杜普蕾 大提琴演奏  (大陆地区视频)

此条目发表在音乐分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 杜普蕾大提琴演奏:[杰奎琳的眼泪]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s