摩洛哥— 神秘的国度,迷般的梦境 (一)

三月中,春天到来。 突然有想出去走走的冲动,非常强烈的愿望,以致于2星期后上了去卡萨布兰卡的班机,开始10天的环摩洛哥之旅。

印象中的摩洛哥是一个较开明的伊斯兰国家,以Rick’s Café 和东边的撒哈拉沙漠著名。 伊斯兰,阿拉伯和西班牙法国的影响融汇在一起,形成了一种特有的摩洛哥风格。 伊斯兰文化,阿拉伯艺术风格,摩洛哥的风土人情,让人难以忘怀。

首府Rabat 前任国王默罕默德5五世陵寝与Hassan Tower (哈桑塔原本70米高,现在只有下半部,上部毁于上次地震)间留下的三百年前的未完工巨大工程,原打算造当时最大清真寺的宏伟大愿。 遗留的数百根石柱仍旧令人遐思。

Radbat --Mohammed V Mausoleum

Radbat –Mohammed V Mausoleum


在圣城Meknes,摩洛哥为数不多的对非穆斯林开放的清真寺。
墙上刻得是“我们爱阿拉“。

Meknes, Religious House open to non-muslims

Meknes, Religious House open to non-muslims

Meknes

Meknes

千年古城Fez, 穿行于中让你有时光穿越的错觉。 这是很难得的经历。 老城以9,000多个街道小巷交错密布而闻名。生活其中, 你离不开它们,不管是运垃圾还是可乐. 老城里居民还是用着古老的公共面包房烘烤面包,你送面粉去,有了给你烤。 洗澡了当然是去公共浴室喽。 这个锅炉提供热能给面包房和公共浴室。

Fez Steamhouse

Fez Steamhouse

Fez Publish Bakery

Fez Publish Bakery

Fez

Fez

Fez

Fez

.-Fez 是座文化名城, 有这样一句阿拉伯话:学习诞生于麦地那,保留于麦加,研磨于埃及,筛选于菲斯。古城也可以说是一座学院城,其中心就是可能是世上最古老的大学卡鲁因大学 (University of al-Karaouine). 其本身也是一座清真寺,创立于857年。 一座传播知识的清真寺学府能沿用至今,在她面前,无语,继而深深地敬意。

大学不对非穆斯林开放,只能透过厚重的大门窥个大概。 其面积之大超乎想象,其大厅可容纳2万人同时祷告。 这是多宏伟的建筑。 怪不得在古城里绕来绕去总能见到她的某一个出入口。 这个大学生刚外出归来。

Fez

Fez

Fez

University of Kairaouine

Fez, University of Kairaouine

Fez, University of Kairaouine

Fez

Fez

老城的手工艺品以当地特有的菲斯蓝闻名的陶瓷和皮革制品为最著名。 带回来的一个菲斯蓝盘子.

Fez.

Fez.

Fez Blue

Fez Blue

出名在外的皮衣染坊,产销一条龙

皮衣染坊

皮衣染坊

铁匠铺, 还有猜猜这是什么?
FIMG_1185
FIMG_1186

新嫁娘出嫁那天坐的花桥去新郎家.

如果你太匆忙没有时间去清真寺内做祷告捐献,那么现在你也可以通过墙上这个小口做出你的奉献。
FIMG_1192

此条目发表在旅游分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s