摩洛哥— 神秘的国度,迷般的梦境 (二)

在Fez 选择住了两晚的 Riad.  房间倒没有什么,但整个建筑,装饰,和特有的天井,阳台独具风情。  这是在Riad 阳台上看的古城全景。

vew


所住Riad ,就在老城里,没人带路,想找到它,门都没有。
厅堂一角

IMG_1124

阳台一角

IMG_1128

第二天的早餐上了十盘冷碟,这是整个行程最满意也最可口的一餐,尽管只是早餐。

IMG_1214

古城夜景,拍自酒店阳台

IMG_1215

从我的房间望下去

L1010237

房间内的吊灯

light

自从年少时读了三毛撒哈拉的故事,就一直对这个最大的沙漠有种莫名其妙的喜欢。 这次总算如愿。 在撒哈拉骑骆驼看日落,照张满意的照片,已是最大的满足。

DSCF1990

撒哈拉的日落
DSCF2005

撒哈拉的晚霞
DSCF2014

突然出现的绿洲,郁郁葱葱,有绿洲就有了城镇

DSCF2017

小学徒跟着师傅学习制作马赛克瓷砖,全靠手工一锤一锤的琢出来IMG_1213

MARRAKESH 街头拉车的马车,每当马车经过,阿拉伯马的神气摸样,踢踏踢踏地马蹄声分外的好听。

IMG_1239

方便阿拉伯文输入的英文键盘,难怪我打了半天,一看不对呀,还以为键盘按错了。

IMG_1253

充满朝气的年轻一代

L1010213L1010259

这位85岁的大娘现仍居住在向山体而挖的山洞里,头顶着的水桶里可是慢慢一桶水!大娘长寿。 还不忘给她50岁的小儿子找老婆。

L1010265

随意迁移的吉普赛人

L1010300

这是他们的国鸟, Stork–送子鸟。  到处可见建在屋顶,教堂塔尖的鸟巢。

L1010308

阿拉伯语写的是: “西撒哈拉是我们的”。 摩洛哥与邻国阿尔及利亚有关于西撒哈拉归属的领土纷争。

L1010404

在清真寺任高级职位的阿普杜拉家喝当地的薄荷茶。他老婆煮茶招待

L1010413

白盒里装的是白糖,大块大块的,需要拿锤子砸碎。 主人好客,大把的放糖,赶忙拦阻。

L1010416

街头时髦的阿拉伯女郎

L1010446

传统的卖水人,现就给游客合照为生

L1010490

传统的菜式 – Tajin.   一般是一式肉菜加一点蔬菜。 其金字塔型器皿是其特色。

L1010533

此条目发表在旅游分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s