2013国家地理最佳照片

453_30036_379013[1]

第25届年度图片大赛收到了超15000张参赛作品,分四个类别:旅行肖像、户外景观、当地风采与精彩瞬间。在肯尼亚的马赛马拉国家保护区,猎豹跳到了载着游客的观光车上。这张图片获得了本届摄影大赛的第三名。

453_30034_269630[1]

巴西水陆铁人两项锦标赛
摄影师说:“当时我在玛瑙斯,巴西水陆铁人两项锦标赛正在进行。我是在水中拍下这张照片的,镜头全都湿了,但这些男孩身上充满了力量,使我顾不上去担心镜头。”这张图片获得了本届摄影大赛的第一名。

453_30035_609967[1]

False Kiva的雷暴
摄影师说:“我徒步到这些废墟附近,想拍一张废墟与银河的图片,但没想到一场雷暴席卷而来,于是就有了这张照片。”这张图片获得了本届摄影大赛的第二名。

453_30037_849516[1]

宗教仪式
摄影师获准进入了刚果民主共和国一个名为“Tatahonda”的封闭教派中,拍下了这张图片。图中妇女们正在为宗教仪式做准备。这张图片获得了本届摄影大赛的优秀奖。
453_30038_300364[1]

樱花
樱花是日本的象征之一,在日语里面念作“Sakura”。在日本有许多不同品种的樱花树,其中有种特别古老的,被称为“江户彼岸”(Edo-Higan)。几百年来,这座寺庙中的樱花在每年春季的时候都会绚烂地盛开,形成壮观的花海。这张图片获得本届摄影大赛的优秀奖。
453_30039_456915[1]

驯鹿牧民的小孩

Mikael Ande是萨米族驯鹿牧人的小孩。这是寒冷而漫长的一天,Mikael Ande一直在忙着将牲畜围拢起来,进行疫苗接种或准备屠宰,此时他终于可以到屋里休息一下。驯鹿牧人的孩子从很小就学习如何与动物和这片土地打交道。这张图片获得了本届大赛的优秀奖。

453_30040_593140[1]

黄昏时分的钢琴演奏
新西兰的皇后镇是著名的探险圣地,而此时我们看到的确实平静而寂寞的一幕。这张图片获得了本届摄影大赛的优秀奖。

453_30041_405674[1]

东方角鸮的肖像
东方角鸮是伪装的大师,你必须有双锐利的眼睛才能发现这只小鸟。这张图片获得了本届摄影大赛的优秀奖。
453_30042_681659[1]

官将首

官将首是台湾最流行的表演活动之一,几乎可以在全台湾的传统庙会中见到。“官将首”是地藏王菩萨的驾前护法,扮演者的面画脸谱十分讲究。这张图片获得本届摄影大赛的优秀奖。
453_30043_876818[1]

取水的妇女
在缅甸蒲甘一个村庄的河边,一位妇女正在取水。这张图片获得了本届摄影大赛的优秀奖。
453_30044_437185[1]

撒网的渔民

在印度尼西亚的比拉海滩,一位渔民正在撒网。这张图片获得了本届摄影大赛的观众选择奖

此条目发表在摄影分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s