辩护人 – 民主进程的缩影

看完网上热评的韩国电影《辩护人》,确实好!

因是真人真事改编,沿用韩国电影的一贯手法,事件的叙述娓娓道来,不煽情,不做作,不拖沓。  韩国80年代的民主进程的一个缩影,结尾处,以前看不起男主人公的律师们,为他的正义折服,145位釜山律师联席为他辩护。  一身白色囚服的他,坐在法庭中间,激愤的背景音乐随着镜头退远越来越响,撼动人心。 主人公原型为韩国第16任总统卢武铉。

不由会想起我们的民主进程,借用一句话:“风物长宜放眼量”。

辩护人

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s