戴翔《清明上河图》无缝完整版

当代影像艺术家戴翔,毕3年之功“自拍自导群演”精心创作的煌煌巨作《清明上河图》在2014连州国际摄影节上甫一推出便引发摄影圈、文化评论界乃至社会公众层面热烈关注。

戴翔的《清明上河图》利用模型背景,然后由自己主要扮演几百个原图中的角色。他将张择端的《清明上河图》这个古老的文化符号作为基本背景,植入了当下历史 现实中各种“中国事件”,于是一个历史的中国与当下的中国产生强烈的符号碰撞,据作者介绍说,他用了两年半时间,由一千人次拍作合成。

戴翔《清明上河图》(完整版)






此条目发表在摄影分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s