这样破损的上海,又美又让人伤感 2

2

拥挤的上海

下面这个系列叫《上海密度》,这个是大家都知道的上海。


3

每看到一次“已拆毁”就伤感一次

下面这个系列叫《上海之门—石库门系列》,对这个系列席子说:“石库门是上海几乎所独有的建筑形式,也可以说是上海的符号,随着城市的发展,石库门越拆越少,遂一扇门一扇门的记录之…”

这也是个让人伤感的系列,这个系列有一百多张照片,不少照片下面都标注着“已拆毁”。

江阴街 拍摄于2009年3月 已拆毁


中山南路 拍摄于2009年2月 已拆毁

永年路 已拆毁


长乐路 拍摄于2013年4月

热河路 已拆毁

4

这破损的美,是时光赋予的

下面这些照片选自《上海细节》

5

下面这些照片选自《通往海上旧梦的时光阶梯》

关于这个系列席子有这样一段说明:“上海,无论是石库门,老洋房,老公寓等老建筑,都有着各式的楼梯,无论木制,金属还是石材的,无论简洁,繁复,都是通往上海曾经那个年代的时光阶梯……”

此条目发表在建筑分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s