建筑学概论

《建筑学概论》是2012 的韩国温情片。  大一新生胜民在建筑学概论大课上相遇来听课的外校学音乐的女生瑞妍,开始了一场纯而又纯的初恋。  因为误会而分手。  相隔15年后瑞妍找上门指明要胜民来设计济州岛老家的新居。

双方彼此都在心底为对方留着那么一块地方,未曾忘记。  一方即将走入婚姻殿堂远赴美国,一方刚结束婚姻打算接病重老父会济州岛养老。

韩国的温情片你不谈主义,也不谈远大的理想,和大众一样卑微的生活,喜怒哀乐。  结尾相隔15年后,房子建好收工之际终于互相表白。  但是没有在一起。 很贴切现实,不是吗?  片尾处理的非常充满诗意。

初恋的回忆纯真所以美好,中学时如果男女共用一个耳机听一首歌曲,那一定会是生命中的美好片段。

我们都曾经是某人的初恋

豆瓣影评

建筑学概论

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s