红军长征路-甘南川北阿坝青海自驾

八天自驾,兰州中川机场取车,现代Santa Fe。  一路草原牧区山川湖泊美景,牛羊遍野,处处皆风景。  自驾过程好过景区景点,人满为患,除了年宝玉则,其余一律过门不入。  最高处海拔4200米,头两晚睡眠被高原反应打扰。  饮食喜欢川菜的人有福了,因为没有其他的。

路线: 兰州–甘南藏族自治区夏河县拉扑楞寺(桑科草原)–甘南碌曲县郎木寺–四川阿坝藏族自治区若尔盖县唐克乡(若尔盖大草原, 扎尕那村, 郎木寺)– 阿坝县 (最美省道302)– 青海久治(年宝玉则) — 回兰州(尕湖海)。  全程大约1600公里。  途中有两段路况糟糕,颠簸厉害。  久治到玛曲一段偏僻,回来听说有发生拦路抢劫事件。  最好有车队同行。

旅行的意义于我很简单,就三字,“在路上”,不求绝世美照,更不会走过路过不要错过,路边坐下喝杯饮料,跟当地出租车司机聊聊,呼吸一下那一刻的空气,走走弯道小巷,就不枉大老远地走这一趟。

When on road, open eyes, open minds…

BaiduMap

IMG_3795

IMG_3878

IMG_3911

IMG_3945

IMG_3955

IMG_3989

IMG_4015

IMG_4022

IMG_4338IMG_3794IMG_3910

IMG_3946

此条目发表在旅游分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s