如果你也听说

当你低谷的时候,有没有人在一边一直为你鼓励安慰?

这两部小制作文艺片,共同点是第一部的男主人公被前妻抛弃,但还没有释怀。 还有一对双胞胎女儿时不时地需要照顾,这时候被自己的学生介绍认识其单身母亲,日后的一句话: “从第一眼见到你,我就知道你是个好人。”   给了他莫大的安慰。 第二部Wendy 中年编辑,生活在纽约曼哈顿,先生提出离婚,天塌了。  为了要去看望在蒙大拿的女儿,需要学开车,教车老师是来自印度的锡克族大学教授,在纽约开出租车和教开车为生,其在印度的姐姐正为他在当地村里找新娘。  就这样两个寂寞的陌生人,于对方身上找到了久违的慰籍,生活不再阴暗,前途也有了光亮。

回想在前几年离婚的过程中,也经历了黑暗的低潮期,那时候朋友间哪怕简单一句“还好吗?” 都会带来极大的温暖。   当我们经历人生的挫折时,不论是更换工作,婚姻不顺,还是为家人操心,如果你有过这么一位朋友,不断支持,为你打气加油, 陪伴着一路前行的话,Lucky You!  别忘了问候一声“还好吗?”

就如张惠妹的歌《如果你也听说》视频里唱的那样:

如果你也听说 有没有想过我
想普通交朋友
还是你依然会心疼我
好多好多的话想对你说
悬着一颗心没着落
要怎么附和 舍不得 又无可奈何

想到你想起我 胸口依然温柔
如果你想起我 你会想到什么

People Place Things (2015)
http://www.imdb.com/title/tt4104022/?ref_=fn_al_tt_2

people-place-things

Learning to Drive (2015)
http://www.imdb.com/title/tt3062976/?ref_=rvi_tt

Learning to Drive

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 如果你也听说

  1. 相逢何必曾相识说道:

    couldn’t agree more. 大喜大悲看清自己,大起大落认清朋友

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s