美齡宮–蓝宝石项链!(轉載自微信)

美齡宮, 1931-1934,由新金記康號營造廠承建。 祖辈的业绩,深感荣焉。

这是一个只有南京人懂得的爱情奇迹这是两个人的旷世爱恋黄色是梧桐树的丝带项链上的蓝宝石就是美龄宫这一个没有说出声的爱世人在几十年后的今天无意间发现

揭开


1

设计师绘制的美龄宫整体效果图

Design

那年,她说她喜欢法国梧桐,他就把梧桐种满了整个南京。金秋的中山陵(二期亦由新金記康號承建,包括那392级台阶),黄色是用梧桐树编织的丝带,蓝色的宝石是美龄宫。这是一个只有南京人懂得的爱情奇迹

2

南京,中国最浪漫的城市请看宋美龄的别墅:蓝宝石项链航拍,深秋的紫金山,项链上的那颗蓝宝石,就是美龄宫(宋美龄故居)这是多么浪漫的人,在南京制造的一场旷世爱恋的纪念。

这一定是场伟大的爱情!

3

80年的风雨成就了大自然的绝美,在南京的冬日呈现出一个世纪的爱恨情仇、风云变幻。绵长的项链是总理陵园大道,项链上的吊坠是美龄宫,吊坠上的宝石是宋美龄官邸。当年的法桐默默地在冬日呈现出这暖暖的爱意!

4

夏天的美龄宫宛如一颗璀璨的绿宝石同样美得让人心醉

5

这绝对是全世界最牛的项链全世界最浪漫的倾城之恋6

旷世之恋:

7

爱,亦是欣赏,亦是改造。

8

1971年双十国庆,蒋介石夫妇在“总统府”前接受群众欢呼。

9

蒋介石在看宋美龄画国画

10

在蒋介石的日记中,满满都是他对宋美龄的情与爱!

婚礼当日,蒋介石感到幸福之至,日记云:“见余爱姗姗而出,如云霞飘落。平生未有之爱情,于此一时间并现,不知余身置何处矣!”

11

什么样的爱情能够高于半个世纪同生共死的陪伴?什么爱情能够强于对共同事业的追求?什么爱情能够超越对相同利益的守护?什么爱情能够浓于你中有我我中有你的默契?

12

13

美龄宫照片

14

宋美龄别墅建于1931年,正式名称是“国民政府主席官邸”,原为国民政府主席的寓所,后因蒋介石、宋美龄常在此居住,遂称“美龄宫”。美龄宫建成之初,这座三层重檐山式宫殿外观庄重典雅,内部装饰奢侈豪华。

15

一个不简单的女子,生平跨越了三个世纪;

一个不简单的女子,被当时美国评为“东方最美的女性”;

一个不简单的女子,能在与蒋介石结婚前约法三章:1、唯我是蒋夫人;2、随我信基督教;3、不生孩子;蒋欣然应允,生怕反悔,又费尽心思的送给了她一份珍贵的礼物,这就是美龄宫!

16

从空中俯瞰美龄宫,两边通往主楼盘山路相绕,中间主楼绿色琉璃瓦屋顶,美龄宫整体建筑宛若一串宝石挂坠的珍珠项链,紧紧的系在巍巍紫金山旁,于青翠中透着雍容华贵;我们现在结婚送的什么钻戒、手镯、项链神马的,跟这将近90年前的订婚礼物相比,真的是弱爆了!

17

更为让人惊讶的是,二楼大厅是个开阔的“凸”形平台,栏杆由清一色的汉白玉雕成,每立柱都雕有一只凤凰,共有34只,而从宋美龄出生到1930年提议建造别墅也恰好是34年,不知是巧合还是有意为之,如果是刻意,那么真的可以看出当时蒋某人作为一国之首对宋美龄的一往情深……

18

进入这种动辄近百年的民国建筑时,总是会不由自主的恍惚,当年在此发生的种种岁月风云,似乎可以追忆,却有难免惆怅。睹物思人,无论多么冠绝天下的人物, 终抵挡不了岁月的侵蚀,看着她当年的座驾、衣服、座椅,总是会忍不住的想,她是否知道她最后一次来到此处是什么时候,她是否会在大洋彼岸的几十年中梦中神 游过此地?

19

20

21

22

此条目发表在历史, 建築分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s