爱丁堡的春日

临时起意趁这春光明媚的时节,一共五天,路上去了一半。 老城不大,半天就全走下来了。

古老的街道和建筑并没有带来预期的震撼,倒是城区中间夹杂着的墓地,引起了我极大的兴趣。 其中一处进去时,临近黄昏,安逸的墓园慢慢踱步看看有设么有意思的墓志铭。环顾四周,暮色中的阳光显得温和,冰冷的墓地在暖色的阳光中,显得特别的祥和。 想起了自己每年要去爷爷奶奶墓地上放上一束鲜花,感到的也是一种温暖,一种逝者留给后人的安宁。

穿园而出,又是一片车水马龙。

最后一天,跟了一个当地旅行社的一日游去苏格兰高地和参观当地一家威士忌工厂。 乡间的小镇和野外的春色,令人迷醉。

短短两天半的日子,一逝而过,回来后觉得身心放松,人轻快了不少。

不虚此行。

此条目发表在旅游分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s