孤味 – 每个台湾家庭都曾有过的故事

孤味》(英語:Little Big Women)是2020年臺灣劇情片,由許承傑執導,改編自2017年同名劇情短片。陳淑芳謝盈萱徐若瑄孫可芳丁寧主演。台灣於2020年11月6日上映,而其他國家和地區則在2021年2月5日於Netflix全球上線。

在爱丁堡回美的飞机上看的,看的我眼睛有点湿。实属2022第一部被感动好电影。《孤味》诉说的,不只是单一个台湾家庭的故事,每个走进戏院的台湾人都能从中找到他们家庭生活的缩影。 饰演秀英阿嬷的陈淑芳更是借此获得金马最佳女主角奖。

此条目发表在电影分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s