throw away part of me

周末整理屋子, 发现了还保留着的大学时的课程作业.  显然是用不着了, 可翻着翻着, 又回到了那纯真年代, 忙碌而充实, 对未来的憧憬和彷徨.  僻静的图书馆角落, 热闹的地下室cafe, 伏案打盹的丑态, 下雪天突然起意吃西瓜, 骑车去买, 回家的路上, 忍不住在音乐厅的门洞里给消灭了, 陪失恋的哥们一遍遍的听”你怎么舍得我难过?”.  往事回首, 心里涌起了笑意, 只觉得好温暖.
选了三份作业以做纪念.    大学的三年半, 青春的岁月, 年少的飞扬, 刻骨铭心.
明早要扔的垃圾袋好多, 就让它们再陪我一个晚上吧.
此条目发表在随想分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to throw away part of me

  1. vivian说道:

    哈,你就这么把他们都扔了呀?这让我想到去年回上海前扔东西的情景,要把5年里的东西都带回来实在是件非常非常困难的事情,最舍得扔的就是衣服,Charity里的老太太看到我都笑的合不拢嘴了,最不舍得扔的就是四年来厚厚的上课的笔记…虽然再也用不上了,但是他们就好像日记一样,记录的是回忆!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s