Opera by Angela Gheorghiu

前个周末,在berkeley 看了一场 Angela Gheorghiu 和旧金山歌剧院合作的演唱会。 非常精彩。
第一次接触Angela, 现在觉得她无愧于New York Suns 对她的评价”the world’s most glamorous opera star”.
罗马尼亚出生, 14 岁开始学唱歌剧。 90年毕业,92年出演处女作“La bohème” 中的 Mimi, 大获成功。 她被一致公认为歌剧史上梦寐以求的完美女高音。 我个人认为,除了唱功,她的台风绝佳,每首唱完,都要感谢观众及乐队。 飞吻,招手全场不断,让观众如痴如狂。  在乐评人耳中,喬琪歐是當世唯一可以把美聲唱法的圓滑唱到完美無瑕,達於前人水準,且氣息控制一流的女歌手。  但我感觉她没有用上十足的功力,总觉得有所保留。 但几乎每首都阐释完美,達於歌詞意境,酣唱淋漓。
此外她风情万种的形象和美貌也让她輕易穿梭於花腔女高音、寫實歌劇和抒情女高音三種不同的領域。
整场演出我最陶醉的还是普西尼蝴蝶夫人中的 “Un bel dì vedremo”.

此条目发表在音乐分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s