Music from the movies

周五晚, Davis Symphony Hall 听了一场由Bravo Actor Studio 著名主持人 James Lipton 主持,由上周柴可夫斯基音乐会指挥 Michael Francis 指挥的一台 《Music from Movies》音乐会。 顾名思义演奏曲目都是电影插曲。
譬如,<The Sea Hawk>, <North by Northwest>, <Lawrence of Arabia>, <007>, <Spiderman> 等等。

最精彩的还是2首, Love Theme from the 《Godfather》, 和 《辛德勒名单》主题曲。


后来给配上歌词

值得一提的是下半场全是出自一位音乐家之手,他就是John Williams.  此公有45次奥斯卡提名,得到过其中5次。  他不仅是作曲,还是指挥。  说起他的作品可谓人人皆知,几乎就是一部近代美国电影史,其作品有 <Star War>, <Jaws>, <Superman>, <Indiana Jones>, <ET>, <Jurassic park>, <Schindler’s List>, three <Harry Porter> films, 几乎所有斯皮尔伯格的影片(除了一部)。  今年已经高寿79,今年年初此公还来旧金山指挥旧金山交响乐团演奏他本人的作品呢。

最后的安可在两首《星球大战》的插曲中圆满结束。

此条目发表在音乐, 音乐会分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s