Le silence de la mer (2004)

“Le silence de la mer” (2004), 又名“Silence of the Sea” (沉静如海).

二战时被德国占领的法国某小城。  女孩和住她家的德国军官的一段情愫,可以想象两人间的唯一一次对话,就是军官要被派往俄国前线临走告别时,女孩留着泪说出“再见”。

这是真正的电影,人性的刻画,时代的颠荡,现实的残酷,还有音乐的美好,跨越疆界,人性深处的善良,一一呈现。  Bravo!

Image

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s