The Hedgehog (Le Hérisson) 2009

法国电影《The Hedgehog》 2009。

居住在巴黎高尚公寓里的一个有钱家庭,孤独11岁女孩Paloma 计划在其12岁生日那天实施自杀。 Paloma 和新搬进来的日本有型大叔却非常谈得来。 他们发现了住底楼任门房的 Renée 被全大楼的住户忽视,在其不起眼的外表下却有着丰富的学识和优雅。

晚年丧妻的大叔和丧偶多年的Renée 有着对艺术相通的品味。 还未曾如何开始,Renée 却不幸在家门口被车撞身亡。 Paloma 和大叔陷入了巨大的悲痛之中。

影片最后台词,Paloma 的画外音, 最后一句 is a kicker, 说这话时想来Paloma 也决定还是值得活下去吧。

What matters isn’t the fact of dying.
But what you’re doing when you die.
Renée , what were you doing at the moment you died?
You were ready to Love.

The_Hedgehog

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s