La famille Bélier

今年法国一季度力压群芳的小成本文艺片,《贝利叶一家》讲述的是农场主贝利叶夫妇和他们的儿子都是听障,日常工作和生活都要依靠女儿宝拉充当手语翻译。宝拉的音乐老师发现了她的天赋,鼓励她去参加法国电台的歌唱比赛。向往着去巴黎继续音乐之路的宝拉将与家人分离。这个人生必经的成年礼。

吾家有女初成长, 每位父母对待自家孩子长大成人离家飞翔的感受相信会引起观众的强烈共鸣。  其幽默的台词,感人剧情,超强的口碑,票房不好才怪。  片尾所唱的《远走高飞》 Je vole 非常贴切,好听到爆。

贝利叶一家

此条目发表在电影/影评分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s