Green Book – 2018 movie of the year

绿皮书拿了今年的奥斯卡最佳影片,最佳男配角和最佳剧本3个大奖。 全片把来自两个阶层的白人司机和黑人钢琴家8个星期再60年代严重歧视黑人的南部举行音乐巡演。 影片从一开始两人的完全对立和分歧到巡演结束时彼此了解,成为了一生的朋友。影片温馨幽默,既表现了充满种族歧视的南方那个大时代,又把两人对彼此的看法在短短8个星期中的逐渐改变而娓娓道来,力度恰到好处。 人与人之间往往对不同于自己阶层或背景的假设令人深思。值得一提扮演黑人钢琴家的Mahershala Ali 第二度拿到最佳男配角奖。

Christmas Dinner Scene
此条目发表在电影, 电影/影评分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s