Music 101

看了朋友写的看了莫扎特《魔笛》的感受, 也想起自己在大二选修的 “Music 101”.
其中有两首歌剧中的咏叹调令我至今印象深刻.
其一就是《魔笛》中的 夜后咏叹调 (Queen of the night).  不听不知道声带
还能这样运用, 古人笔下的黄鹂般盘旋而上, 九转九回, 怕也不过如此.
第二首是 Madam Butterfly, 蝴蝶夫人.  记得其中一首唱的是最后, 等回来
的丈夫已为人夫, 还要把孩子带回美国.   印象中是歌剧的煊染力, 感化力我
是听了此幕才知道.  你以剧中人物之悲而悲.   Puccini 还真牛.
等找到这首咏叹调, 我再 publish 出来.
一周的紧张学习下来,在家的这个周末好懒,啥都不想做。 找到了一直答应的
蝴蝶夫人, 发出来,也算是做成一件欠下的事。
夜后 咏叹调-魔笛 :  QueenofNight
MadameButterfly: MadameButterfly

 

此条目发表在Entertainment分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s